Lam Tin Methodist Primary School logo
Lam Tin Methodist Primary School motto

藍田循道衞理小學
2020-2021年度小一新生家長備忘

 

請各位小一家長於 2020年8月7日(五)9:00am–1pm、2–4:00pm親臨本校領取小一新生文件

有關小一新生新學年各項事務安排,詳列如下,敬希垂注﹗

(一)    有關小一新生分班安排:
請家長查閱小一新生各班人名表

 

(二)    有關2020-2021年度售賣課本、訂購校服、校車服務及訂購午膳
售賣課本:2020 年 8 月 15 日 (星期六) 9:00 - 11:30 am 在本校售賣,見上學期售書安排通告 
訂購校服:見上學期校服訂購安排通告
校車服務:見上學期校車報名安排通告 
訂購午膳:2020-2021年度九月份全月半天上課,不安排在校午膳,十月訂餐安排將容後公佈。

 

(三)    有關小一校本英語銜接課程 (更新)
由於疫情關係,原定於學校進行的小一英文銜接班,將改以網上ZOOM形式進行。
日期:2020年8月19、20、21、24及25日
時間:第一組:10:00-10:40am    第二組:10:45-11:25am
*學生所屬組別會在學習冊封面顯示
請家長參閱小一銜接班學習冊及登入課程資料通告(8月7日當天領取的小一新生文件內),並根據通告上所示  貴子弟所屬組別,準時登入Zoom上課。

 

(四)    有關小一銜接安排 (見小一銜接通告
1. 為了讓家長了解學校的理念、課程、日常運作等,本校錄製了影片講解有關內容,敬請家長觀看。 
2. 本校將於8月17日2:30-3:15 p.m.安排與班主任ZOOM見面,讓大家互相交流,詳見小一銜接通告。(小一新生家長座談班主任簡報

 

(五)    有關暑假期間小一新生學習活動 (見中、英、數工作紙 )
學生於暑假期間須完成中、英、數工作紙,並於9月1日交班主任。   
(A) 中文科:請指導學生利用暑假朗讀「普通話校園日常用語詞句表」,可掃描工作紙上QR Code聆聽普通話錄音檔。
(B) 英文科及數學科:完成相關工作紙。

        
(六)    有關2020-2021年度開學安排(暫定)
經過漫長的暑假,為了讓學生有更多時間適應及投入校園學習,本校有以下安排:

因疫情關係,上學的時間安排可能會有更改,請密切留意學校網頁的最新消息。

 

(七)    有關新學年課外活動
為培育學生「一生一體藝、一人一樂器」,本校開辦多項由專業導師任教之活動,報名安排將在疫情緩和後公佈。

 

(八)    有關學校停車場
學校停車場由本校與聖公會李兆強小學共同管理,為確保兩校學生及校車安全,學校停車場只准許校車及教職員車輛進入,行人和其他車輛(如家長私家車及的士等)均不得進入,敬請留意。

 

(九)    有關小一家長教師座談會(暫定)
本校暫定於2020年9月25日(五)晚上舉行家長教師座談會,屆時將派發通告通知家長有關詳情。

    
如有查詢,請與蔡惠清副校長或歐顯卓主任聯絡,電話:2346 1033。
 

 

小一銜接安排 影片:

學校的簡介  https://youtu.be/uJ2s-FNx0zQ

課程特色  https://youtu.be/dCUaC0rRVCo

日常事務安排  https://youtu.be/PPtWbeNtIC0

中文科簡介  https://youtu.be/_lpNqQS-8NU

英文科簡介  https://youtu.be/3jO7-3lUCSc

數學科簡介  https://youtu.be/sfFa9Wlx-kc

學習策略  https://youtu.be/Qe-4q_HEj-c

圖書課簡介  https://youtu.be/Paj6QXp6W9w

 


小一新生學習活動

中文科:

-下載工作紙

-「普誦話聆聽錄音示範」

-《香港小學學習字詞表》

 

英文科:

-下載工作紙

 

數學科:

-下載工作紙